Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Несогласных" не пускают в центр Москвы


"Несогласных" не пускают в центр Москвы

 "Несогласных" не пускают в центр Москвы Мэрия Москвы не удовлетворила заявку движения "Другая Россия" на проведение "Марша несогласных" в центре российской столицы 14 апреля.

Вместо этого национал-большевикам, Объединенному гражданскому фронту Гарри Каспарова, Народно-демократическому союзу бывшего премьера Михаила Касьянова и другим "несогласным" с политикой нынешней российской власти предложили ограничиться митингом у входа на Всероссийский выставочный центр (бывшая ВДНХ).

"Утром из мэрии позвонили [пресс-секретарю незарегистрированной национал-большевистской партии] Александру Аверину, который был одним из инициаторов акции, и сказали, что нашу заявку согласовывать не будут и предлагают нам вместо марша на Пушкинской площади в 12:00 14 апреля провести митинг на ВВЦ", - сообщила "Интерфаксу" советник Каспарова Марина Литвинович.

По ее словам, "в мэрии свой ответ мотивировали тем, что буквально за минуту до нас заявку на проведение акции в этом месте подала другая организация".

"Это вызывает крайнее недоумение, так как мы подали заявку 30 марта в 9 утра, и до нас никто не приходил и заявку не подавал", - заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Белунов, напомнив, что по закону уведомление о проведении акции можно подавать не ранее чем за 15 дней.

Пока не известно, кто собирается проводить свое мероприятие на Пушкинской площади 14 апреля.
По словам Литвинович, "инициаторы "Марша несогласных" готовы были консультироваться с мэрией по поводу формы акции, но там сказали, что "это решение окончательное и никаких консультаций не будет".

"Но мы все-таки будем пробовать наладить контакт с московскими чиновниками", - добавила она.
Беседуя в понедельник с журналистами, Михаил Касьянов назвал отказ незаконным.

"Организаторам марша отказывают в том, что предусмотрено законом - согласительной процедуре по месту и времени акции. Отказов здесь быть не может - это грубейшее нарушение закона. Наши представители будут настаивать на проведении и митинга, и шествия", - сказал бывший глава правительства.

Московская мэрия пока не комментирует свое решение.
Между тем в администрацию Санкт-Петербурга на днях была подана заявка но проведение "Марша несогласных" 15 апреля.
В Нижнем Новгороде оппозиция планирует провести публичные акции 28 апреля, 26 мая и 9 июня, сообщил "Эху Москвы" руководитель пресс-службы оргкомитета нижегородского "Марша несогласных" Юрий Староверов.

О реакции петербургских и нижегородских властей на данный момент неизвестно.
В декабре прошлого года московская мэрия Москвы запретила "несогласным" пройти по Тверской улице, разрешив лишь митинг на Триумфальной площади.

Попытки провести в марте аналогичные мероприятия в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде закончились столкновениями с милицией.

В прошлый раз в качестве причины для отказа московские власти назвали помехи уличному движению.
Между тем молодежное движение "Наши" недавно беспрепятственно отметило седьмую годовщину президенства Владимира Путина многочисленными акциями в центре Москвы. Источник:
02 апр 2007, 21:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.