Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Реакция на игру зависит от настроения (как ни странно)


Реакция на игру зависит от настроения (как ни странно)

altСнова и снова ученые тратят силы и нервы на выяснение влияния видеоигр на подрастающее поколение. На сей раз, австралийцы решили выяснить, не слишком ли вредны для детей некоторые виды развлечений. Исследователи из Свинбурнского Универститета Технологий ( Swinburne University of Technology) изучали группу из 120 школьников в возрасте от 11 до 15 лет. Детям из десяти школ Мельбурна предлагалось поиграть в течении 20 минут в Quake II, затем их поведение до и после сеанса сравнивалось.

Было замечено, что лишь дети предрасположенные к неврозам, беспокойствам и агрессивному поведению вели себя иначе после сеанса. Поведения же большинства никоим образом не изменилось во время тестирования.
 
Профессор Грант Девили ( Grant Devilly) рассказывает: " Некоторые школьники вели себя чуть более агрессивно после сеанса, но они и по жизни всегда реагировали более бурно. По большей части учеников вообще не было заметно, что они во что-то играли. И, кстати, мы не первые, кто обнаруживает подобную зависимость".

Также в исследовании говорится, что предрасположенные к агрессии дети по-разному реагировали на игры. Те, кто перед сеансом были расслаблены "заводились", а перевозбужденные подростки наоборот успокаивались.

Профессор Девили также говорит, что все более ранние исследования, которые обнаруживали корреляцию между агрессивным поведением и играми несостоятельны. Ученый считает, что нужно просто присмотреться к самим детям, поскольку лишь на некоторых виртуальные развлечения могут подействовать негативно, большинство же воспринимает видеоигры адекватно. Жаль, что тоже самое нельзя сказать про "взрослых".

Источник:
02 апр 2007, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.