Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » 750% - показатель роста количества угонов транспорта в 2005 году в Ингушетии


750% - показатель роста количества угонов транспорта в 2005 году в Ингушетии

В Министерстве внутренних дел Республики Ингушетия 17 января прошло совместное совещание силовых ведомств, на котором были подведены итоги минувшего года и намечены действия по борьбе с преступностью в наступившем году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики.

За 12 месяцев прошлого года общее количество зарегистированных преступлений в Ингушетии по сравнению с 2004 годом выросло на 11,9%, но улучшилась и их раскрываемость - на 14,9%. Число преступлений, относящихся к ведению криминальной милиции, выросло на 12,3% по отношению к 2004 году. Рост убийств и покушений на убийства составил 25%, а раскрываемость их улучшилась на 18,3%. Количество эксцессов, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, уменьшилось на 16%, а Ракрываемость таких преступлений улучшилась на 2,6%. Уменьшилось и количество преступлений с применением огнестрельного оружия - на 5,3%, раскрываемость таких преступлений повысилась на 2,6%. Кражи составляют 20,9% в удельном весе всех преступлений, совершаемых в Ингушетии. Рост преступлений имущественного характера составил 39,8%. Раскрываемость краж ухудшилась на 4,7%. Немного лучше обстоят дела в Назрановском РОВД: здесь при росте регистрируемых краж в 84,5% раскрываемость их повысилась более чем на 5%.

На 750% увеличилось количество угонов автотранспорта в республике. Раскрываемость по данному виду преступлений снизилась на 2,6%. Однако и в этом случае есть счастливые исключения: Малгобекский РОВД увеличил ракрываемость преступлений, связанных с угоном автомобилей, на 43,6%.

В целях активизации работы по предупреждению угонов и краж автотранспорта, а также в целях предупреждения и пресечения преступлений терористического характера и выявления лиц, скрывающихся от дознания, следствия и суда, руководство МВД Ингушетии разработало комплексный план специальных мероприятий, который уже направлен на места.

В кулуарах совещания сотрудники ГИБДД Ингушетии обсудили ситуацию с введением в России новых правил дорожного движения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в дорожной милиции, автомобилей с красными поворотниками в Ингушетии не встречается, как и автомобильных кресел для детей. Поэтому работникам ГИБДД осталось только развести руками - пусть в Москве думают, как быть с новыми порядками. Источник: www.regnum.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.