Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Какой цвет волос модно этой весной


Какой цвет волос модно этой весной

Какой цвет волос модно этой веснойЖизнерадостное настроение наступившей наконец-то весны хочется поддерживать всеми доступными способами. Для любой женщины это в первую очередь ее внешний вид. Если она хорошо выглядит, то и чувствует себя комфортно. Если в ее облике есть хоть одна унылая черточка, то и настроение рано или поздно падает до нуля.

Немаловажную роль в формировании оптимистичного облика (и соответствующего настроения) играют, как ни странно, и наши волосы. Ведь по мнению американских психологов, до трети мужчин и почти четверть женщин самой привлекательной и привлекающей внимание частью внешнего облика женщины считают именно ее волосы. Неверно подобранный цвет или плохо уложенные пряди, искажающая черты лица стрижка или придающие избыточный объем локоны способны свести на нет все наши усилия хорошо выглядеть.

И именно оттенок волос играет особую роль нынешней весной, когда цвет становится решающим фактором на мировых подиумах в целом. Однако, несмотря на увлечение мотивами бойких и радикальных восьмидесятых годов, забудьте о самых экстремальных вариантах той поры – розовых, зеленых или фиолетовых прядях в тон «кислотной» палитре одежды. Все-таки нынешние настроения более благодушные, женственные и даже с некоторым налетом консерватизма. Уверенной в себе женщине ни к чему эпатировать окружающих розовым коком надо лбом - она и без этого обладает достаточным количеством достоинств.

Оттенки надо искать в природе. Так, среди темных оттенков сегодня предлагается выбрать вишню или темный дуб, среди светлых – кунжут и золотую корицу.

Главным цветовым правилом сезона можно считать продолжающееся победное шествие блондинок. То, что джентльмены предпочитают именно таких барышень, мы знаем с детства, но оказалось, что и многие женщины также предпочитают выглядеть в стиле блонд. И многочисленные истории о «глупых блондинках» (придуманные, естественно, мужчинами, легко попавшими на крючок к белокурым красавицам) совершенно не мешают им стремиться к своему сиюминутному идеалу.

Итак, нынешней весной опять с ощутимым перевесом в счете побеждают блондинки. Однако главное кроется в деталях. Совершенно очевидно, что серебристые и платиновые оттенки сегодня используются крайне осторожно – Мерилин Монро временно отдыхает. Платиновая блондинка – это слишком экстремально для нынешней весны. Максимум, что может позволить себе поклонница серебра в полосах, - это легкое тонирование по светлым волосам теплых оттенков. Лучше всего это смотрится на коротких гладких волосах.

Кстати, гораздо интереснее другой вариант, когда за основу берется очень легкий серебристый оттенок, который декорируется более темными прядями. Это создает эффект выгоревших на сильном солнце волос и прекрасно смотрится на короткой стрижке, слегка взлохмаченной и взбитой легкими движениями пальцев.

При этом следует избегать техники так называемой вуали, когда окрашиваются не отдельные тонкие прядки, а целый пласт волос. В данном сочетании оттенков это будет выглядеть неопрятным, как бы неоднородно выгоревшим и выцветшим. Естественность – это, конечно, хорошо, но все должно быть в меру.

Несмотря на то, что огромное количество мега-звезд кино и шоу-бизнеса по-прежнему остаются блондинками и тем самым подтверждают главный тренд сезона (среди них Кейт Уинслет, Кейт Бланшет, Риз Уизерспун, Миша Бартон, Мишель Вильямс, Пэрис Хилтон), образцом для подражания в этом сезоне может быть Шэрон Стоун. У нее сегодня очень мягкое теплое тонирование, которое делает ее невероятно женственной и элегантной.

Однако выбор цвета все же не так очевиден, как кажется на первый взгляд, - и в этом тоже прелесть нынешнего сезона. Брюнетки не сдаются и даже решительно перетягивают на свою сторону чуть ли не самых ярких блондинок. Например, в стан «врагов» решительно перешла Кэмерон Диас, хотя большинство стилистов склоняются к тому, что эксперимент оказался не слишком удачным. Излишний драматизм темных волос убивает солнечную яркость, к которой мы привыкли за долгие годы.

Вообще, надо сказать, что гармоничнее всего смотрятся сегодня те брюнетки, которые либо являются таковыми от природы, либо давным-давно примелькались именно в таком образе. Среди самых ярких персонажей, конечно же, Сальма Хайек и Деми Мур.

Если же вы хотите просто поэкспериментировать с собой и в пику окружающим вас толпам блондинок хоть на время превратиться в их противоположность, то модные тенденции сезона в этом вас не ограничивают. Однако надо помнить опять-таки о некоторых деталях.

Во-первых, стоит взять за правило привычки индианок, которые смягчали брутальность своей темной шевелюры и тот самый жесткий «отлив воронова крыла» затушевывали хной или другими природными материалами. Аналогичным образом стилисты советуют поступать и сегодня. Так что в моде скорее не брюнетки, а очень темные шатенки с мягкими теплыми оттенками волос.

Во-вторых, максимально эффектно темный цвет смотрится нынешней весной на гладких коротких или чуть удлиненных волосах. Дело в том, что визуально темные волосы выглядят грубоватыми и потому хорошо ложатся в каре или боб с четкими геометрическими челками.

Но обзор как мировых подиумов, так и разнообразных торжественных выходов красоток с мировой известностью гораздо ярче демонстрирует другую особенность нынешнего парикмахерского сезона. Очевидно, что даже смуглые латиноамериканские или средиземноморские красавицы (вроде Дженнифер Лопес, Пенелопы Крус или Бейонсе) выбрали игру более светлыми оттенками

Многие производители продуктов по уходу за волосами чутко уловили требование момента. Их традиционные средства по окрашиванию сегодня часто сопровождаются специальными щеточками и кисточками для быстрого и комфортного нанесения бликов на окрашенные локоны. Как таковым профессиональным мелированием это, конечно же, не является, поскольку блики наносятся лишь поверхностно. Однако подобное «бликование» не только делает интересной цветовую палитру вашей шевелюры или позволяет корректировать ее в зависимости от обстоятельств, но и визуально придает объем.

Мелирование и тонирование сегодня предлагается в самых разных вариантах, порой даже довольно неожиданных. Так, есть сочетания осветленных концов и более темной, со светлыми прядками макушки. Причем светлые пряди могут как завязываться классическим узлом (что смотрится оригинально на фоне гладкой темной головки), так и завиваться в крутые локоны наподобие куколки.

Ну, и напоследок несколько слов о тех, кто всегда выглядят очень привлекательно, но последовать примеру которых решаются не все. Речь идет о рыжих. Как правило, обладательницы природного оттенка в этой гамме редко его меняют на протяжении всей своей жизни, лишь слегка оттеняя его либо более светлыми, либо более темными прядями. Ну, и флаг им в руки – нынешней весной именно такой вариант является актуальным.

Если же вы просто хотите перекраситься и в порыве весеннего настроения остановили свой выбор на рыжем, то советуем присмотреться к оттенкам медного. Здесь свою роль сыграют натуральные красители вроде хны или ее синтетические аналоги. Главное, чтобы оттенок рыжего был мягким, не бил своей «кислотностью» в глаза и не напоминал перезрелый мандарин. В общем, не стоит ориентироваться на образ симпатичной, но все же слегка инопланетной Лилу из «Пятого элемента».
02 апр 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.