Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Русский стандарт" добровольно уберет комиссию за ведение счета


"Русский стандарт" добровольно уберет комиссию за ведение счета

"Русский стандарт" добровольно уберет комиссию за ведение счетаБанк "Русский стандарт" объявил о выпуске линейки новых карточных продуктов без дополнительных ежемесячных комиссий. Об этом пишет газета "Коммерсант". Снижая ставки, "Русский стандарт" приводит свои кредитные продукты в соответствие с требованиями Банка России о раскрытии эффективной ставки, которые вступят в силу 1 июля.

Напомним, что в марте банк "Русский стандарт" выиграл в Басманном районном суде Москвы дело о незаконности взимания дополнительных банковских комиссий. Суд отказал обществу защиты прав потребителей "Блокпост" в удовлетворении иска, сославшись на принцип свободы договора, который клиент подписал добровольно.

Главным отличием новых продуктов "Русского стандарта" станет отсутствие ежемесячной комиссии за ведение счета, которая ранее составляла 1,9 процента от суммы кредита, что удорожало карточный кредит более чем на 20 процентов годовых. Новые условия кредитования начнут действовать с 1 апреля.

Газета "Время новостей" пишет, что прежде "Русский стандарт" предлагал в основном кредитную карту под 29 процентов годовых и с ежемесячной комиссией 1,9 процента за ведение счета. Эта комиссия была одной из главных причин недовольства объединения защиты прав потребителей "Блокпост", а также "Роспотребнадзора", которые обжаловали дополнительные расходы в суде. То, что новые продукты без дополнительных комиссий введены именно сейчас, в банке объяснили совпадением.

Стоит отметить, что Банк России обязал с 1 июля 2007 года раскрывать эффективные ставки по кредитам физических лиц, то есть показывать потенциальным заемщикам, сколько процентов им придется платить за кредит с учетом всех дополнительных комиссий. Источник:
02 апр 2007, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.