Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Сезон ураганов 2006 года может побить прошлогодний рекорд ущерба от стихийных бедствий


Сезон ураганов 2006 года может побить прошлогодний рекорд ущерба от стихийных бедствий

Сезон ураганов 2006 года может побить прошлогодний рекорд ущерба от стихийных бедствийУщерб от сезона ураганов 2006 года, по прогнозам экспертов ООН, будет не меньше , чем в прошлом году, признанным рекордным по числу погибших и масштабам разрушений, причиненных стихийным бедствием, сообщает Reuters.

В 2005 году было зафиксировано 27 тропических штормов, 15 из них превратились в ураганы, которые привели к гибели в странах Центральной Америке и США более 3 тысяч человек и разрушениям, оцениваемым в десятки миллиардов долларов.

По мнению экспертов ООН, сезон ураганов 2006 года будет не менее разрушительным. "У нас есть все основания считать, что сезон ураганов 2006 года будет хуже, чем 2005-го", - заявил в четверг координатор ООН по оказанию чрезвычайной помощи Ян Эгеланд (Jan Egeland). "С одной стороны, мы ожидаем значительного увеличения числа стихийных бедствий, связанных с климатом, с другой стороны - пострадавшие от прошлогодних ураганов регионы до сих пор не смогли полностью ликвидировать причиненный ущерб", - заявил представитель он.

По словам Эгеланда, необходимо немедленно принять превентивные меры, которые позволят минимизировать ущерб от стихийных бедствий. "Каждый доллар, потраченный на программы предотвращения ущерба, сэкономит миллионы долларов, которые придется потратить на ликвидацию последствий стихийных бедствий", - добавил он.

Наибольший ущерб, по прогнозам ООН, сезон ураганов 2006 года может причинить Гаити, а самой защищенной от стихийных бедствий, по мнению Эгеланда, является Куба. Власти Кубы, сказал он, успешно претворяют в жизнь программы предотвращения ущерба от ураганов и наводнений. "Один и тот же ураган может привести к массовым жертвам на Гаити, а на Кубе от него не погибнет ни один человек", - сказал он. Источник: www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.