Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Звягинцев назвал одну из версий по "делу Литвиненко" "основательной"


Звягинцев назвал одну из версий по "делу Литвиненко" "основательной"

Звягинцев назвал одну из версий по "делу Литвиненко" "основательной""Достаточно основательной" назвал одну из версий по "делу Литвиненко" заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев.

Выступая в воскресенье в итоговой программе "Вести недели" телеканала "Россия", замгенпрокурора РФ подчеркнул: "У нас есть несколько версий, одна из них - достаточно основательная, рабочая. Но следствие - это вещь непредсказуемая, и поэтому мы тщательно работаем по всем версиям".

Эта же программа показала интервью со знакомым экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, названным "Петром", который сообщил, что а удиозапись с признаниями в подготовке убийства Бориса Березовского, позволившая олигарху избежать экстрадиции из Британии, была сфальсифицирована. "Вести недели" представили Петра как одного из двух свидетелей "блефа, обеспечившего Березовскому убежище в Великобритании", - единственного оставшегося в живых.

Касаясь заявлений о так называемом "русском следе" "дела Литвиненко", Звягинцев заметил, что "с таким же успехом мы можем говорить, что следы ведут в Лондон - ведь, наши следователи не зря работают в Великобритании сейчас, но мы этого не говорим".

"То, что касается нашего следствия, то мы его ведем достаточно скрупулезно", - подчеркнул он.
Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После смерти в его организме британские медики обнаружили значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.
Летом 2006 года, почти за три месяца до загадочного отравления Литвиненко, Петр, с кем беседовали "Вести недели", обратился к российским и британским спецслужбам за защитой, заявив, что его пытались отравить. В настоящее время, добавила программа, агенты Скотланд-Ярда охраняют его по просьбе Генпрокуратуры России, так как свидетель боится, что его отравят, как Литвиненко.
Переходя к вопросам сотрудничества с британской стороной, замгенпрокурора РФ информировал, что достигнута договоренность провести в Москве совместную учебу, в которой примут участие сотрудники Королевской прокурорской службы - прокуроры, министерства внутренних дел и Скотланд-Ярда.

В целях борьбы с легализацией преступных доходов, продолжил Звягинцев, стороны договорились в ближайшее время провести встречу в Москве со своими коллегами из других западноевропейских государств, на которую будут приглашены сотрудники Скотланд-Ярда.
"Мы почувствовали заинтересованность (британцев) в подписании Меморандума о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Российской Федерацией и министерством внутренних дел (Великобритании). Подобие такого же документа мы подписали в прошлом году с Королевской прокурорской службой", - сказал в заключение замгенпрокурора РФ. Источник:
02 апр 2007, 08:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.