Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Стихия смыла прибрежные деревни


Стихия смыла прибрежные деревни

Стихия смыла прибрежные деревниЦунами уничтожило сразу два населенных пункта на Соломоновых островах, расположенных в Тихом океане. По словам очевидцев, высота волны достигала пяти метров.

Стихия смыла две прибрежные деревни, практически полностью затоплен город Гизо. Десятки зданий разрушены, не работает телефонная связь. Бедствие унесло жизни 8 человек.

Соломоновы острова уже обратились за помощью к соседней Австралии. Там сегодня была объявлена угроза цунами. На западном побережье страны закрыты все пляжи.

В ближайшие часы волна может достичь австралийского побережья. Специалисты утверждают, что она к этому моменту сильно ослабнет и особой угрозы не представляет.

Тихоокеанскому побережью России также ничто не угрожает. Об этом сообщают российские сейсмологи.

Наталья Светличная, исполняющая обязанности начальника Сахалинского управления по гидрометеорологии Росприроднадзора: «Стихия не должна задеть Курильские острова. Расчетная волна должна была подойти примерно на 3–4 метра. Однако максимально зарегистрированная амплитуда волн составила 14–20 сантиметров».

Цунами на западное побережье Соломоновых островов обрушилось после мощного землетрясения. Сила подземных колебаний превысила 7 баллов по шкале Рихтера, передает НТВ.

Первыми о предстоящем стихийном бедствии заявили японские специалисты. Впоследствии они уточнили, что очаг землетрясения находился примерно в 300 километрах к востоку от Соломоновых островов на глубине 10 километров под дном Тихого океана.
02 апр 2007, 08:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.