Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Челси" спасается на последних минутах


"Челси" спасается на последних минутах

"Челси" спасается на последних минутах Молодой нападающий "Челси" Соломон Калу сохранил надежду клуба Романа Абрамовича на завоевание третьего титула чемпиона Англии подряд.

В матче с "Уотфордом", безнадежным аутсайдером английского первенства, Калу забил победный гол уже в добавленное арбитром время, принеся таким образом "Челси" три очка.

Если бы игра закончился вничью, то отставание "Челси" от "Манчестер юнайтед" выросло до восьми очков, что фактически означало бы конце чемпионской гонки. Однако точный удар форварда "синих" сохранил их отставание от "красных дьяволов" до шести очков за семь туров до конца первенства Премьер-лиги.

После матча наставник "Челси" Жозе Моуринью признался, что если бы игра в Уотфорде завершилась ничьей, то о третьем чемпионстве подряд его команде можно было бы забыть.

"Думаю, что если бы наше отставание от "Манчестер юнайтед" выросло до восьми очков, то математически мы бы еще сохраняли шансы, то с психологической точки зрения это было бы почти невозможно", - заявил тренер.

"Для нас каждая игра важна. Думаю, что если нам удастся выиграть все остающиеся матчи, то мы станем чемпионами", - добавил португалец, под руководством которого в этом сезоне "Челси" уже выиграл Кубок Лиги и сохраняет шансы выиграть чемпионат и Кубок Англии, а также Лигу чемпионов.

Что касается "Уотфорда", то поражение на последних минутах встречи, без сомнений, несправедливый результат, если учесть несколько опасных моментов, созданных "шершнями" у ворот Петра Чеха.

Кто станет чемпионом?
И все же психологическое преимущество в этой кампании, безусловно, на стороне "Манчестер юнайтед". "Челси" почти весь сезон приходится быть в положении догоняющего. В субботу "красные дьяволы" дома разгромили "Блэкберн" 4:1, хотя и проигрывали по ходу встречи.

"Странники" вышли вперед в середине первого тайма, и счет 1:0 в пользу гостей сохранялся до 61-й минуты. Стоило только Полу Скоулзу сравнять счет, как на 73-ей минуте Майкл Кэррик вывел "МЮ" вперед, еще спустя 10 минут Парк Джи Сун забил третий мяч, а на последних минутах встречи счет до разгромного довел Уле-Гунар Сульшер.

Перед игрой у многих болельщиков "странников" были основания надеяться на успешный исход визита на "Олд траффорд", поскольку в прошлом сезоне "Блэкберн" дважды обыграл "МЮ".

Сэр Алекс Фергюсон, который не выигрывал чемпионского титула с 2003 года, после игры заявил, что переломить ход поединка помогли болельщики. "Стирасти были накалены до предела, и перевес внесли болельщики. Игроки в перерыве только и говорили, что о шумовой поддержке: они были поражены скандированием с трибун".

C аналогичным счетом 4:1 "Ливерпуль" дома разгромил "Арсенал", отомстив тем самым лондонцам за три поражения, которые "красные" потерпели от "канониров" по ходу этого сезона. "Арсенал" победил в домашнем матче Премьер-лиги, а также выбил команду Рафы Бенитеса из Кубка лиги и Кубка Англии.

На этот раз на "Энфилд" приехал совсем иной "Арсенал" - слабый и деморализованный. Игрокам Арсена Венгера в этом сезоне не светит ничего, и по сути "канониры" просто доигрывают сезон. Уже сейчас ясно, что эти две команды финишируют третьей и четвертой (и тут даже не важно в какой последовательности), что даст им гарантии участия в Лиге чемпионов в новом сезоне.

При всех прочих равных, победу праздновали "красные", которым нужно было обязательно реабилитироваться перед своими же фанатами, пережившими много неприятных мгновений во время матчей с "Арсеналом" в этом сезоне.

Хет-трик в этой встречи - и первый в своей клубной карьере - оформил нападающий сборной Англии Питер Крауч. Еще один гол забил Аггер.

Комментируя разгром, наставник "Арсенала" Арсен Венгер посетовал на то, что многие из его игроков попросту расслабились, поверив в то, что четвертое или третье место по итогам сезона им гарантировано. "Места в четверке нам никто не гарантировал. Наш отрыв от пятого места совсем невелик. Игроки это осознали и они должны сделать выводы".

Остальные результаты тура
"Чарльтон" - "Уиган" 1:0. Клуб с юго-востока Лондона продолжает выкарабкиваться со дна турнирной таблицы. Три очка были набраны после того, как в конце встречи судья назначил пенальти, который был реализован Дарреном Бентом. Обозреватели признают, что справедливым результатом была бы ничья. От спасительного 17-го места "Чарльтон" теперь отделяет всего одно очко.

"Уэст Хэм" - "Мидлсбро" 2:0. Еще один лондонский клуб, которому тоже грозит вылет из Премьер-лиги, в эту субботу тоже победил. "Молотобойцы" набрали три очка стараниями Бобби Заморы и Карлоса Тевеса. От 17-го места "УХ" отделяют пять очков. Аргентинец Тевес, к слову, забил три мяча в трех последних матчах, явно набирая форму под занавес сезона, что может сыграть важнейшую роль в деле борьбы за выживание этой легендарной лондонской команды.

"Ньюкасл" - "Манчестер сити" 0:1. Единственный гол забил Эмиль Мпенза, чем несколько ослабил давление на главного тренера Стюарта Пирса.

"Болтон" - "Шеффилд" 1:0. Точный удар Кевина Дэвиса принес "рысакам" три очка и сохранил их шансы на попадание в Кубок УЕФА.
"Фулхэм" - "Портсмут". "Дачники" избежали поражения на самых последних секундах встречи, причем, голевой пас в этом матче отдал россиянин Алексей Смертин.

Тур завершится воскресной встречей "Тоттенхэма" и "Рэдинга" и матчем в понедельник между "Астон виллой" и "Эвертоном". Источник:
01 апр 2007, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.