Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Финские СМИ отправили Кими Райкконена в Ferrari


Финские СМИ отправили Кими Райкконена в Ferrari

Финские СМИ отправили Кими Райкконена в FerrariВице-чемпион мира по "Формуле-1" пилот команды McLaren Кими Райкконен подписал контракт на сезон 2007 года с Ferrari. Об этом, как о свершившемся факте сообщает финская пресса, в частности, издания "IS Urheilu", "IS Veikkaaja" и "Ilta Sanomat". Детали контракта, в том числе и финансовые, не раскрываются. Нынешний сезон финский гонщик проведет в составе McLaren.

Информацию финских журналистов подтвердил и Адриан Кампос, бывший менеджер чемпиона мира по "Формуле-1" Фернандо Алонсо. В интервью радиостанции "Cadena SER" он заявил, что Райкконен однозначно покинет конюшню из Уокинга. "Кими не будет партнером Фернандо в следующем сезоне, это вопрос решенный", - считает Кампос.

Напомним, что в следующем сезоне в McLaren перейдет Фернандо Алонсо, и пока неизвестно, кто же будет его напарником. В полемику о будущем Райкконена вступила и немецкая пресса. Издание "Express", которое выпускается в Кельне, со ссылкой на инженера Ferrari, пожелавшего остаться неизвестным, сообщило о том, что финн действительно подписал контракт со "Скудерией из Маранелло".

"Ferrari уже подписало контракт с Кими, но не хочет заявлять об этом еще до начала нынешнего сезона, чтобы не отвлекать гонщиков от исполнения своих обязанностей", - сказал источник.

Пока неизвестно, кто будет партнером Райкконена в Ferrari в 2007 году, если его переход в итальянскую команду действительно состоится. Дело в том, что нынешний лидер Ferrari семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер пока не продлил свой контракт на следующий сезон, а бразилец Фелипе Масса, второй пилот, имеет контракт на 2007 год.

Менеджер Шумахера-старшего Вилли Вебер абсолютно уверен в том, что его клиент будет сильнее любого из действующих пилотов. "Он будет быстрее любого пилота, пришедшего в Ferrari", - заявил 63-летний менеджер в интервью "Stuttgarter Zeitung". Он отказался обсуждать вопрос о будущем Райкконена, заявив, что ему об этом абсолютно ничего не известно. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.