Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Назарбаев легализует теневые капиталы


Назарбаев легализует теневые капиталы

Назарбаев легализует теневые капиталыПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести в стране амнистию капиталов и имущества, выведенных из легального оборота. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава государства считает, что подобный шаг "может стать одним из важных элементов прозрачной экономики Казахстана".

По словам президента, "на этот раз амнистия капитала и имущества, не может быть бесплатной, поскольку выведенные из легального оборота или вывезенные за рубеж, они не облагались налогами и не пополняли бюджет государства". Назарбаев предложил, чтобы "эти долги были компенсированы через специальный налог в 10 процентов от стоимости легализуемых активов, который поступит в бюджет страны".

"При этом никто не будет заставлять возвращать активы в Казахстан, если с них будет уплачен налог", - подчеркнул президент. В связи с этим он поручил правительству разработать и внести на обсуждение в парламент в первом полугодии соответствующий законопроект.

Президент Казахстана также предложил также ввести "с 2007 года фиксированную 10-процентную ставку подоходного налога для физических лиц, уменьшать НДС на 1-2 процента в год, а с 2008 года снизить социальный налог в среднем на 30 процентов".

В 2001 году в Казахстане уже была проведена одна кампания по легализации теневого капитала, в результате которой на специальные счета граждан республики было зачислено около 480,2 миллионов долларов. www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.