Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Появились новые подробности о Mazda3 MPS


Появились новые подробности о Mazda3 MPS

Появились новые подробности о Mazda3 MPSКомпания Mazda официально представила новую версию модели Mazda3 - "заряженный" автомобиль Mazda3 MPS. Эта новинка является, в некотором смысле, "младшим братом" модели Mazda6 MPS, и получила аналогичный 2,3-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель мощностью немногим более 250 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент мотора составляет внушительные 380Нм, которые доступны уже на 3000 оборотах в минуту. Однако стоит отметить, что в отличие от Mazda6 MPS аналогичный хэтчбек Mazda3 не оснащается системой полного привода.

На разгон с нуля до ста километров в час Mazda3 MPS тратит всего 6,1-секунды, а ее максимальная скорость искусственно ограничена на отметке в 250 километров в час. Стоит отметить, что "старшая", и более мощная Mazda6 MPS в данном случае оказалась даже немного медленнее: на разгон до ста километров в час у нее уходит 6,6-секунды, а максимальная скорость ограничена на 240 километрах в час из-за особенностей полноприводной трансмиссии.

Интересен и тот факт, что хэтчбек с механической шестиступенчатой коробкой передач обладает еще и отличной эластичностью. На третьей передаче разгон с 50 до 100 километров в час у Mazda3 MPS занимает всего 4,2-секунды, а на разгон с 80 до 120 километров в час на пятой передаче автомобиль затрачивает 5,4-секунды.

Как мы уже писали, от базовой версии "горячий" хэтчбек отличается не только мотором. Новинка оснащается также модернизированной подвеской, мощными тормозами и специальным аэродинамическим пакетом, увеличивающим прижимную силу на высоких скоростях. Именно благодаря ему Mazda3 MPS может разгоняться до скорости в 250 километров в час. Кстати, как говорят некоторые специалисты, если бы не ограничитель скорости, то новинка могла бы ехать еще быстрее.

Продажи "заряженной" Mazda3 начнутся ближайшей весной. Стоимость автомобиля пока не сообщается. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.