Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Дело было четыре года назад. Когда порядок повсеместно


Дело было четыре года назад. Когда порядок повсеместно

Дело было четыре года назад. Когда порядок повсеместно Дело было четыре года назад. Когда порядок повсеместно еще только начинал наводиться, но толком до глубинки сия тенденция еще не дошла.
Итак. Одна из областей. ИТК строгого режима. Приезжает комиссия во главе с генералом каким-то из Управления. Вся администрация колонии на ушах, ессесвенно. Бегают все, суетятся, дабы московскому гостю угодить, чуть не пыль с него сдувают. Идет значит он по плацу, за ним вся пристяж тянется. «А что у вас тут? А тут? А вон там? А как вообще?» Ну и ответы соответствующие: «Хорошо! Отлично! Заключенные довольны! Фрукты и соки каждый день!» В общем Нью-Васюки прямо. И тут картина. Плац довольно большой. В начале группа проверяющих, а ей на встречу идет животное. (тут необходимо описание самого животного)
Зеки народ увлекающийся. И даже сентиментальный. Это он на воле людей ломал, а тут над птичкой мертвой плакать будет. Ну и любят они заводить себя живность разную. Кто рыбок, кто кошечек, кто еще че. А так как время много и саморазвиваться надо, а, практически, некуда- день изо дня вокруг одни и те же рожи- то мысли разные в головы приходят. Да порой такие, что академик Павлов бы изумился. В общем, кошечек в той колонии с котят еще ретаболилом да сустанолом обкалывали и надо сказать такие твари получались- до 60 кг. живого весу. Причем на кошек похожие мало. Что-то скорее между пантерой и медведем. Лапа одна с сигаретную пачку, за раз жрали банку тушенки легко и соответственно ленивые до безумия. Весь мир им побоку, все порядки не для них, да и вообще кругом никого не видят, ну разве, что тех, кто их кормит. А кормили-то зеки. И соответственно сотрудников администрации кошки не замечали вовсе. Нету их и все. Т.е. полное, как положено, сочувствующие отрицательно настроенным заключенным поведение :-)
Значит, картина: с одной стороны делегация во главе с генералом. Чуть не опахалом его обмахивают. С другой такой котяра. Идут на встречу. Генерал по ходу движения начинает соображать, что ему на встречу идет минимум рысь и естественно, притормаживает. Кошак динамику движения не меняет. Глаза генерала округляются (т.к. тварь сия даже на рысь не тянет), и он впадает в ступор. Так как он ведет всю делегацию, то и все останавливаются, и проследив взгляд генерала, тоже замирают (местные-то знают, что кошак только выглядит грозно, но их меньшинство), кто-то начинает пятиться. Кошак идет. Расстояние между сторонами уже не больше 5-10 метров. Видимо, поняв и вспомнив про минимум движений лишних при общении с дикими животными никто не бросился бежать. Напомню - генерал во главе. Кот привык, что ему оказывается должное уважение, (т.к. обычно хозяева этих зверушек люди среди зеков серьезные (банка тушенки на одно кормление за забором (в тюрьме), это, скажу я вам дофига делов)) а тут перед ним не только пустое место, но еще и с дороги не отходят. Кота сия ситуация как-то видимо внутри задела. Подходит он к замеревшему и чуть ли не зажмурившемуся генералу, обнюхивает его и, как все его братья коты, на вещь незнакомую и находящуюся на его территории, ставит метку подняв хвост! :-))) Генерал естественно даже не пытается шелохнуться. «Хозяин» (начальник исправительно трудовой колонии) тоже зажмуривается, но уже по-другому поводу - представляя куда ему теперь устраиваться на работу. Кот спокойно сделав свое дело проходит сквозь всю эту толпу, с тем видом, что умеют делать только кошки- «нету вас для меня»- и удаляется. Генерал поворачивается к хозяину: «Это %%%%, вашу %%%%, что за %%%%????». Хозяин начинает мысленно подбирать слова по убедительней. Но тут кум (начальник опер части) решает спасти положение: «Тов. генерал, это заключенные зверушек заводят, мы эту систему для них в качестве поощренья используем». Дальше диалог цензуре не поддается совсем. Хозяин видимо думает, сколько ему до пенсии, понимая что устроиться теперь вовсе никуда не получится. Генерал орет, что подобных кошек в природе нет и быть не может. Кум доказывает, что просто условия содержания в колонии хорошие и кормят кошек хорошо вот они и выросли. (Кстати, объем месячных передач на человека в колоннии после этого срезали на 30 %) Апофеоз диалога:
- Да где ты таких кошек вообще видел, майор?! – орет генерал на кума.
- Да вон… – в конец растерявшийся кум указывает на верх «локалки», где свесив лапы и морды лежат еще несколько подобных тварей и лениво наблюдают за людьми внизу.
Естественно, все взгляды вновь пребывших устремляются вверх за рукой майора. Вы представляете реакцию людей увидевших над собой кучу рысей, причем внимательно наблюдающими за вами? Правильно- все чуть на земь не попадали. Даже генерал слегка присел.
После минутного ступора генерал помрачнев спрашивает хозяина:
- Полковник, какая у вас еще живность есть?
- Рыбки. – отвечает хозяин, чуть не плача и вспоминая тех пираний в трехсот литровом, вмонтированном в стену барака, аквариуме.
- Пошли смотреть.
Говорят перед отъездом генерал строго на строго наказывал, чтобы зекам (не дай бог!) не разрешали заводить собачек…
P.S. А коту тому отдельный шконарь(койку) после этого братва выдала и кормление его усилилось неимоверно. Поднялся котяра :-)))
01 апр 2007, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.