Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Сотрудники МЧС начали учиться борьбе с птичьим гриппом


Сотрудники МЧС начали учиться борьбе с птичьим гриппом

Сотрудники МЧС начали учиться борьбе с птичьим гриппомВ Алтайском крае начались плановые учения по отработке взаимодействия различных служб при угрозе возникновения птичьего гриппа, передает "Интерфакс".

Учения будут идти до 4 марта. В них примут участие сотрудники ГУ МЧС по Кемеровской области, а также руководители сельских территориальных управлений, ветеринарных служб и Роспотребнадзора. Всего же в учениях будут заняты более тысячи человек.

Главная задача учений, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области - проверить, насколько сибирские регионы готовы к возможному введению карантина и противоэпидемической работе. Весной через южную границу России в Сибирь возвращаются после зимовки более 250 видов птиц, некоторые из которых могут оказаться носителями вируса птичьего гриппа.

По сообщению РИА Новости, схожая командно-штабная тренировка прошла и в Ханкайском районе Приморского края. Здесь задача была иной, чем на Алтае. Отрабатывались действия на случай заболевания не диких, а домашних птиц в частных хозяйствах. В ходе тренировке была разработана система оповещения населения, а также принят план профилактики и ликвидации птичьего гриппа. Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.