Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Бриз-М" не смог вывести на расчетную орбиту спутник связи Arabsat 4A


"Бриз-М" не смог вывести на расчетную орбиту спутник связи Arabsat 4A

"Бриз-М" не смог вывести на расчетную орбиту спутник связи Arabsat 4AРоссийский разгонный блок "Бриз-М" не смог вывести на геостационарную орбиту спутник связи Arabsat 4A, сообщает РИА Новости.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи стартовала с Байконура 28 февраля в 23:10 по московскому времени, планировалось, что в 3:19 по московскому времени 1 марта Arabsat 4A будет выведен на расчетную орбиту.

"Из-за нештатной работы российского разгонного блока "Бриз-М" арабский спутник связи на расчетную орбиту не выведен. В настоящее время сформирована аварийная комиссия, которая приступила к работе", - сообщил представитель Роскосмоса.

Арабский космический аппарат Arabsat 4A изготовлен компанией EADS Astrium на базе платформы Eurostar 2000+. Он предназначен для предоставления услуг телевещания странам Ближнего Востока. Расчетный срок службы Arabsat 4А составляет 15 лет.

Контракт на пусковые услуги был заключен компанией Astrium и российско-американским СП International Launch Services (ILS), в состав которого входят корпорация Lockheed Martin и ее партнеры - Центр имени Хруничева и РКК "Энергия". www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.