Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Саддаму Хусейну показали подписанный им приказ о казни 148 шиитов


Саддаму Хусейну показали подписанный им приказ о казни 148 шиитов

Саддаму Хусейну показали подписанный им приказ о казни 148 шиитовНа суде по делу Саддама Хусейна его ближайших приближенных во вторник прокурор продемонстрировал документ, который может стать одним из наиболее существенных доказательств вины бывшего президента Ирака, сообщает AP.

Джафар аль-Мусауи, представляющий сторону обвинения, показал людям, собравшимся в зале суда, приказ о казни 148 шиитов, которые попали под подозрение в организации покушения на Саддама. Как пояснил прокурор, этот документ составлен и пописан ближайшим соратником Хусейна Авадом аль-Бандаром, а положительная резолюция на приказе была оставлена рукой самого бывшего диктатора.

По словам прокурора, решение о казни шиитов через повешение было принято после молниеносной "пародии на суд". Показаний обвиняемых никто не слушал, даже стенограмм заседаний по их делам не было сделано.

Обвинение полагает, что Саддам Хусейн в полной мере несет ответственность за это решение Революционного суда Ирака. Казнь полутора сотен человек была одобрена 14 июня 1984 года.

Адвокаты обвиняемых, которые впервые появились на процессе после месячного его бойкота, пока никак не ответили на слова прокурора. Однако их требование о замене главного судьи в очередной раз было отклонено.

Напомним, что Саддама Хусейна и семерых его соратников обвиняют в ряде преступлений против человечности, которые они, якобы, совершил, находясь на посту президента Ирака. Источник: www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.