Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Поехали в прошлом году мы картошку покупать. А перед эт


Поехали в прошлом году мы картошку покупать. А перед эт

Поехали в прошлом году мы картошку покупать. А перед этПоехали в прошлом году мы картошку покупать. А перед этим мать позвонила: покупаем в деревне, у наших. Деревня одна, наши одни - все ясно. Поехали - отец с дедом впереди на новой девятке, я, муж и сестра следом на старой ниве. На первом же повороте выяснили: 1. что разъехались. 2. сотовые есть только в нашей машине. В общем, вспоминаю фамилию родственников, поднимаем на уши всю деревню, находим, где они живут (лет 15 чай не были). Они, как водится, с распростертыми объятьями: тушим перцы, садитесь кушать. Ну а мы, ясное дело - давайте картошку грузить! -Какую? -Которую вы для нас накопали! -Да мы еще не копали!
Твою мать! Мы в парадно-выходном чешем в поле. Помогать выходит вся семья: беременные, работники, все дела побоку. Копаем, сквозь зубы материмся: вот, договаривались, что будет накопана, а теперь сами и т.п. Подкапываем последнюю лунку (мешков 15 уже собрали), слышим, подъехал отец, зовет нас. Ну, мы злые, отстань, мол, и так времени нет, еще бегать туда-сюда. А он спокойно так: да вы, говорит не там копаете. Мы, говорит, не с теми договаривались.
Я думала, что умру. От стыда и от смеха: сидят люди, тушат перцы, заваливают родственнички за картошкой, 15 лет не виделись... Деньги за выкопанное мы им конечно заплатили. Источник:
01 апр 2007, 00:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.