Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На месте Басманного рынка откроют автостоянку


На месте Басманного рынка откроют автостоянку

На месте Басманного рынка откроют автостоянкуТерритория бывшего Басманного рынка в ближайшее время будет перестроена под автостоянку для машин жителей соседних домов. Об этом заявил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам префекта, автостоянка будет действовать до того момента, пока не определится победитель конкурса на строительство нового торгового центра. Торговый центр будет построен на месте бывшего рынка в течение ближайших двух-трех лет, а "до этого момента управа района выделит площадки для проведения ярмарок и торговли плодоовощной продукцией". В будущем торговом центре, по словам Сергея Байдакова, также предположительно будет расположен овощной магазин. Его предполагается расположить на первом этаже здания, однако не исключено, что будет решено заменить его на магазин-дисконт. Кроме того, за счет доли города планируется выделить площади для предприятий бытового обслуживания и иных социально значимых объектов.

Как рассказал префект центрального округа столицы, в настоящий момент 37 арендаторам разрешили забрать из подвальных складов Басманного рынка свою сохранившуюся продукцию. При этом, по словам Сергея Байдакова, "все арендаторы представили расписки об отсутствии претензий к администрации рынка и городским властям".

Ранее о том, что на месте обрушившегося рынка построят торговый центр, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Мы планировали закрывать этот рынок, потому что вокруг этого рынка много разных палаток, неприглядный вид. Будет сделан большой торговый центр, на первом этаже - рыночная торговля, на следующих - рестораны, бутики, кино. Это будет современный торговый центр, такой же, как и во многих других местах Москвы", - сказал столичный градоначальник вечером 23 февраля.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.