Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Московские власти построят морякам Балтфлота 144 квартиры


Московские власти построят морякам Балтфлота 144 квартиры

Московские власти построят морякам Балтфлота 144 квартирыВ рамках совместной деятельности правительства Москвы и командования Балтийского флота для моряков будет построено 144 квартиры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в столичном строительном комплексе.

По его словам, эти квартиры будут расположены в Калининграде, в доме на улице Гайдара. Строительство этого дома закончится в 2007 году. Инвестором строительства является столичный департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города, а заказчиком - московская фирма "Энергостройинвест". Кроме того, в ближайшие годы в Калининграде будет построено еще пять таких же домов. Ранее, 22 февраля 2006 года, стало известно, что в рамках дополнительного финансирования военных жилищных программ Калининградская область получит 1,5 миллиарда рублей.

Калининградская область входит в пятерку российских регионов, в которых стоимость жилья признана слишком высокой. В связи с этим президент России согласился выделить Москве, Санкт-Петербургу, Ленинградской, Калининградской и Московской областям дополнительно 30 миллиардов рублей на обеспечение военнослужащих жильем. При этом для каждой области в бюджете заложена своя цена квадратного метра: для Калининградской области этот показатель установлен на уровне 16 тысяч рублей за квадратный метр.

"Если в итоге требуемое количество квартир не будет построено, то губернатору следует в таком случае уйти в отставку. Но я даже и мысли не допускаю, что мы не построим или позволим разворовать деньги. Я буду сам лично контролировать, как идет дело", - пообещал военнослужащим губернатор области Георгий Боос. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.