Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » На компенсации от урагана "Катрина" может не хватить денег


На компенсации от урагана "Катрина" может не хватить денег

На компенсации от урагана "Катрина" может не хватить денегНа компенсации для пострадавших от урагана "Катрина" может не хватить денег, делает вывод издание The Washington Post. По подсчетам газеты, оставшихся 960 миллионов долларов не хватит на полное восстановление инфраструктуры разрушенных территорий. Сегодня сумма выплаченных компенсаций жителям Нового Орлеана превысила два миллиарда долларов, что составляет две трети финансовых средств, выделенных правительством США и благотворительными организациями.

Остаток, по признанию чиновников, необходимо растянуть на несколько лет, чтобы помочь еще сотням тысяч жертв стихийного бедствия, при условии, что нерешенными остаются ключевые проблемы для организации возвращения жителей в город.

Общая сумма финансовой помощи составила 3,27 миллиардов долларов. Программа американского отделения Красного Креста оказалась самой крупной по выдаче наличных средств пострадавшим. Оно выплатило 1,3 миллиарда долларов или 84 процента всех средств. Однако в декабре минувшего года 49 граждан США, часть из которых были сотрудниками Красного Креста, были осуждены за мошенничество и хищение денег из фондов организации, предназначенных для выплат жертвам "Катрины". Кроме того выявлено множество фактов подлога, когда компенсации получали аферисты. www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.