Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: мусс шоколадный слоистый


Рецепты: мусс шоколадный слоистый

Рецепты: мусс шоколадный слоистыйСостав блюда
Рецепты: мусс шоколадный слоистый
- желатин - 1 пакетик (15г)
- шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г)
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- ликер - 4 ст.л.
- кофе - 4 ст.л.
- сливки жирные - 800 мл

Описание блюда
Рецепты: мусс шоколадный слоистый
В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.

Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.

Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.


Приятного аппетита! Рецепты: мусс шоколадный слоистый
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.