Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Сахалин остался без тепла и без транспорта


Сахалин остался без тепла и без транспорта

Сахалин остался без тепла и без транспортаИз-за аварии на Южно-Сахалинской ТЭЦ, произошедшей вечером в воскресенье, теплоснабжения лишились две трети жителей Южно-Сахалинска, около 140 тысяч человек. Незадолго до полуночи случился порыв в тепловой камере одного из котлов, и котел был остановлен для устранения неисправности. По заверениям представителей администрации Южно-Сахалинска, тепловые коммуникации в городе не замерзнут, потому что днем температура там не опускается ниже нуля, сообщает "Интерфакс".

Также в ночь на понедельник из Японского моря на Сахалин обрушился циклон и прервал транспортное сообщение с материком и Курильскими островами. На остров циклон принес осадки в виде мокрого снега и порывистые ветра. Из-за обледенения взлетно-посадочной полосы закрылся аэропорт Южно-Сахалинска. В центральной части Сахалина из-за cнежных заносов затруднено движение автомобилей, сообщает РИА Новости.

Циклон прервал и работу морских паромов. В связи с штормовым предупреждением от пирса порта Корсаков на рейд выведены все суда. На Сахалине ни один порт не может служить убежищем при шторме и поэтому флот вынужден штормовать на рейде.

Наибольшая скорость ветра, зафиксированная на мысовых станциях наблюдения за погодой на Сахалине, составила 22-25 метров в секунду. www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.