Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Прокуратура Москвы не связывает убийство Зимина с его профессией


Прокуратура Москвы не связывает убийство Зимина с его профессией

Прокуратура Москвы не связывает убийство Зимина с его профессиейВ связи с убийством журналиста телекомпании НТВ Ильи Зимина прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть", передает в воскресенье вечером РИА Новости.

"В настоящее время не установлено каких-либо данных, подтверждающих связь преступления с профессиональной деятельностью Зимина", - заявили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Представитель прокуратуры рассказал, что тело корреспондента программы НТВ "Профессия репортер" было обнаружено в воскресенье в 19:45 в квартире в доме 4, корпус 1 по улице Академика Королева.

На лице Зимина имеются ушибы, сломаны кости носа. "Обстановка в квартире свидетельствует о его передвижениях после получения телесных повреждений. Из квартиры ничего не похищено", - утверждают в столичной прокуратуре. На месте происшествия продолжают работать оперативно-следственная группа и медицинский эксперт.

Между тем коллега Зимина по программе Вадим Такменев, который обнаружил тело, заехав к товарищу после работы, сообщил радиостанция "Эхо Москвы", что "в доме беспорядок, следы побоища, все в крови".

"Скорее всего, все произошло ночью", - предположил Такменев, добавив, что у коллег убитого корреспондента нет никаких предположений насчет мотивов его убийства.

Напомним, это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В апреле 2005 года он был жестоко избит возле своего подъезда на улице Королева. На журналиста напали сзади и ударили по голове. После нападения, совершенного с целью ограбления, Зимин долгое время находился в больнице.

Илья Зимин - один из ведущих программы "Профессия-репортер". Автор и ведущий документальных фильмов из цикла "Новейшая история", лауреат "ТЭФИ-2002" в номинации "Лучший телерепортер". Источник: www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.