Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: колядки


Рецепты: колядки

Рецепты: колядкиСостав блюда
Рецепты: колядки
- ржаная мука - 400г
- вода - 1/2 стакана
- фарш (творожный, картофельный, клюквенный) - 400г

для фарша:

творожного:

- творог - 300г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - по вкусу

картофельного:

- картофель - 4-5 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 ст.л.

клюквенного:

- варенье клюквенное - 300г
- мука - 1 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: колядки
Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками».

Фарши для колядок могут быть разные:

Творожный - творог растирают с яйцом и сахаром.

Картофельный - вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.

Клюквенный - к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.


Приятного аппетита! Рецепты: колядки
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.