Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Испанские газовики отказались от продажи бизнеса


Испанские газовики отказались от продажи бизнеса

Испанские газовики отказались от продажи бизнесаПрезидент испанской компании Endesa Мануэль Писарро (Manuel Pizarro) отклонил предложения о покупке компании, сделанные немецким энергохолдингом E.ON и испанской Gas Natural, сообщает AFP. Ранее компания E.ON предложила за Endesa, занимающейся поставками газа и электроэнергии, 29,1 миллиарда евро, на 29 процентов перебив ставку Gas Natural SDG SA.

В свою очередь, Gas Natural заявила о том, что намерена повысить предлагаемую за Endesa сумму. Ожидается, что компания объявит ее вместе с результатами за 2005 год 27 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на испанские СМИ. Предложение Gas Natural одобрили все государственные надзорные инстанции, а министерство промышленности выпустило декрет, расширяющий полномочия национальной надзорной энергетической службы в сфере сделок, представляющих собой "стратегическую" и общественную важность.

В то же время Еврокомиссия предупредила испанские власти о том, что им не следует блокировать предложение E.ON. Согласно испанскому законодательству, правительство может запретить крупные инвестиции в энергетику. Соответствующий закон Еврокомиссия признала неправомочным еще в июле 2003 года.

Кроме того, испанский министер Хосе Монтилья (Jose Montilla) заявил о том, что попросил службу надзора за фондовыми рынками провести расследование для проверки, не было ли у E.ON и Endesa предварительной договоренности о будущих ставках. В свою очередь, исполнительный директор Endesa Рафаэль Миранда (Rafael Miranda) подчеркнул, что, хотя он встречался раньше с представителями E.ON, никаких договоренностей заключено не было. www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.