Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепты: пипаркоок


Рецепты: пипаркоок

Рецепты: пипаркоокСостав блюда
Рецепты: пипаркоок
- мед - 100 г
- сахар - 100 г
- патока - 100 г
- масло сливочное -100 г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- корица - 3 ч.л.
- аммоний - 1 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 7 бутонов
- имбирь - 1 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
- мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.

Описание блюда
Рецепты: пипаркоок
Возьмем яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К полученном тесту, добавим разведенный в небольшом количестве воды горячий мед и патоку а затем добавим остальную часть муку. Должно получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и аммоний.

Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см, нарезать прямоугольниками. Для украшения нанести узор в виде параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин пока не появиться запах пряностей.


Приятного аппетита! Рецепты: пипаркоок
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.