Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: пончики по-сефардски


Рецепты: пончики по-сефардски

Рецепты: пончики по-сефардскиСостав блюда
Рецепты: пончики по-сефардски
- дрожжи - 75г
- тёплая вода - 1/4 стакана
- кипячёное молоко - 3/4 стакана
- мука - 5 стаканов
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- растопленное масло - 1 стакан

для начинки:

- мак - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мёд - 3/4 стакана
- лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л.
- изюм - 1/2 стакана.

Описание блюда
Рецепты: пончики по-сефардски
Особенность этих пончиков - небольшой размер и то, что их подают в сиропе

Приготовление начинки : Ошпарьте мак для начинки кипятком, затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке. Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите.

Тесто : Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко. Добавьте стакан муки, сахар, соль. Прибавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавьте, продолжая взбивать, масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте. Тесто должно удвоиться в объёме. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0,5 см, вырежьте кружочки и квадратики, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки. Положите пирожки на смазанный противень и оставьте подняться, пока не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.


Приятного аппетита! Рецепты: пончики по-сефардски
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.