Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Бельгии конфисковали один из крупнейших серверов eDonkey


В Бельгии конфисковали один из крупнейших серверов eDonkey

Накануне Дня защитника отечества Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) сообщила об очередной успешной антипиратской акции. Власти Швейцарии и Бельгии пресекли работу одного из крупнейших серверов файлообменной сети eDonkey - Razorback 2.0. При этом в пресс-релизе MPAA подчеркивается, что владелец сервера извлекал прибыль из своей деятельности, собирая пожертвования и демонстрируя рекламу на своем сайте.
Однако вину владельца сервера еще предстоит доказать. На серверах eDonkey хранятся не файлы, а лишь списки файлов, имеющихся на подключенных к серверу клиентах. Обвинения в коммерческой деятельности также требуют доказательств. Расследование в отношении владельца Razorback 2.0 сейчас ведут правоохранительные органы Швецарии и Бельгии. Швейцарские власти арестовали владельца сервера и провели обыск у него дома. Бельгийская сторона, в свою очередь, конфисковала сам сервер, который располагался в одном из пригородов Брюсселя.
Радость MPAA тоже явно преждевременна. Работа сети eDonkey в результате конфискации сервера не нарушилась - серверов этой файлообменной сети, пусть и не столь крупных, существуют десятки, если не сотни. У самого Razorback 2.0 существовали несколько зеркал, которые в ходе полицейских рейдов не пострадали. Более того, после операции число зеркал выросло. Сейчас пользователи eDonkey, eMule и других клиентов могут выбирать сразу из пяти "Рейзорбэков", пронумерованных от 2.0 до 2.5. Никаких проблем с подсоединением к ним не возникает. www.compulenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.