Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Спасателям позвонили "из-под развалин" Басманного рынка


Спасателям позвонили "из-под развалин" Басманного рынка

Спасателям позвонили "из-под развалин" Басманного рынкаНеизвестный позвонил в московскую службу спасения и сообщил, что он и еще несколько человек находятся в подвале рухнувшего Басманного рынка, сообщает "Газета.Ru".

Оператор службы немедленно передал информацию в штаб спасательной операции, однако там сомневаются, что звонок подлинный. Представители штаба пояснили, что уже трижды прошли все подвалы и выживших там не обнаружили.

В ГУВД Москвы считают, что речь скорее всего идет о чьей-то злой шутке. Рассматривается также возможность того, что позвонили родственники, которые не хотят прекращения поисково-спасательной операции.

Между тем официальное число погибших при обрушении кровли Басманного рынка достигло уже 65 человек.

"По последним данным, на момент обрушения в здании рынка находились 98 человек, из которых 65 погибли, а 33 получили различные травмы, сообщил журналистам РИА Новости. представитель МЧС. - В настоящее время опознаны уже 64 человека, в больницах города находятся 24 пострадавших".

По данным МЧС 45 погибших были гражданами Азербайджана, 8 - гражданами Грузии, 3 - Узбекистана, 5 - Таджикистана, 2 - России. Один погибший имел двойное гражданство России и Грузии.

Как заявил в интервью РИА Новости руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, столь многочисленные жертвы объясняются тем, что на рынке не соблюдались санитарные требования.

"Если бы соблюдались все те требования, которые мы предъявляем к рынкам, то не должен был погибнуть ни один человек, так как ночью рынок закрыт и там в принципе не должно быть людей, - подчеркнул Онищенко. - Когда люди живут там, спят и работают - о каком соблюдении режима можно говорить".

Напомним, что крыша Басманного рынка, расположенного по адресу Бауманская улица, дом 47/1, обрушилась 23 февраля в 05:45 утра. В этот момент в здании находилось около 100 человек.

Следствие рассматривает три версии случившегося - нарушение правил эксплуатации, ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами при осмотре технического состояния здания и неверное конструктивное решение при проектировании. www.Lenta.ru
26 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.