Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: лазанья с мясной начинкой


Рецепты: лазанья с мясной начинкой

Рецепты: лазанья с мясной начинкойСостав блюда
Рецепты: лазанья с мясной начинкой
- жареное мясо - 200г
- нарезанная ветчина - 100г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- томатный соус - 2/3 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 1 стакан
- пластины теста со шпинатом.

Описание блюда
Рецепты: лазанья с мясной начинкой
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


Приятного аппетита! Рецепты: лазанья с мясной начинкой
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.