Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепты: запеканка из копченой мерлузы с макаронами


Рецепты: запеканка из копченой мерлузы с макаронами

Рецепты: запеканка из копченой мерлузы с макаронамиСостав блюда
Рецепты: запеканка из копченой мерлузы с макаронами
- макароны - 200г
- вода - 1 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- копченая рыба (мерлуза) - 400г

для покрытия:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр (тертый) - 2 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: запеканка из копченой мерлузы с макаронами
Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривать в кипящей воде, заправленной солью. Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны переложить на дуршлаг, полить холодной водой. Растопить в посуде масло или маргарин, добавить макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешать.

Положить макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.

Молоко и муку прогревать, пока не получится густой соус, затем добавить взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладить, заправить солью, перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налить массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.

Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).


Приятного аппетита! Рецепты: запеканка из копченой мерлузы с макаронами
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.