Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: вареники постные


Рецепты: вареники постные

Рецепты: вареники постныеСостав блюда
Рецепты: вареники постные
- капуста - 1 кочан
- баклажан - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- томатное пюре - 1.5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- перец, соль - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: вареники постные
Для начинки небольшой кочан свежей капусты мелко нашинковать, сложить в сотейник с протертыми баклажанами, предварительно сваренными или запеченными в духовке, потушить 10-15 минут на небольшом огне, добавить спассерованный репчатый лук и черный перец. Если нет баклажанов, для начинки можно использовать капусту, добавив в нее для вкуса немного томата-пюре и чуть-чуть муки для связки.

Из муки, теплой воды, соли и растительного масла замесить довольно крутое эластичное тесто, положить его в полиэтиленовый пакетик и оставить на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Сварить в кипятке и подать к столу горячими.


Приятного аппетита! Рецепты: вареники постные
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.