Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Nikon представила 7 компактных цифровых фотоаппаратов


Nikon представила 7 компактных цифровых фотоаппаратов

Nikon представила 7 компактных цифровых фотоаппаратовВ канун открытия выставки PMA-2006 компания Nikon объявила о выпуске целого семейства новинок. Существенно расширился модельный ряд компактных цифровых камер, представлены первый в мире объектив для макросъемки, оснащенный системой подавления вибраций, и новое программное обеспечение для редактирования изображений.
Линейка Performance пополнилась моделями Coolpix P3 и P4 с матрицей 1/1.8 дюйма и разрешением 8,1 млн. пикселей. Главные отличия от предыдущих моделей этой линейки - система подавления вибраций (VR), улучшенная система автофокусировки (одиннадцатизонная, с дополнительными пикселями в датчиках зон), большой ЖК-дисплей (2,5 дюйма, разрешение 150000 точек) повышенной яркости, а также обновленный дизайн. Кроме того, в модели P3 реализована поддержка интерфейса Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), что позволяет подключать камеру к беспроводной локальной сети, а также распечатывать снимки на совместимом с технологией PictBridge принтере с помощью беспроводного адаптера PD-10 (приобретается отдельно).

Разумеется, поддерживаются все новые функции: подавление "эффекта красных глаз", автофокусировка "с приоритетом лица", а также D-Lightning, исправляющая экспозиционные ошибки. Камеры оснащены объективом с 3,5-кратным оптическим зумом; фокусное расстояние составляет 7,5-26,3 мм (~36-126 мм экв.) f/2,7–5,2, объем внутренней памяти - 23 Мб, в качестве носителя используются карты SD. Габариты - 92 x 61 x 31 мм, вес 170 г (без батареи и карты памяти). P3 должна поступить в продажу уже в конце февраля, а P4 - в середине марта.
В моделях S5 и S6, дополнивших линейку Style, производитель уделил равное внимание дизайну и функциональности. Это стильные шестимегапиксельные аппараты (матрица 1/2,5 дюйма), оснащенные объективом перископного типа с трехкратным оптическим зумом - 5,8-17,4 мм (экв. 35-105 мм) f/3,0-5,4; при этом габариты S5 составляют всего 93 х 59 х 20 мм (S6 - 100,5 х 60 х 21 мм), вес без батареи и карты памяти - 135 и 140 г, соответственно. Камеры отличает большой ЖК-дисплей: 2,5 дюйма для S5 и 3,0 дюйма - для S6 (разрешение идентичное - 230000 точек), углы обзора увеличены до 170 градусов по горизонтали. Интерфейс дополнен отдельной кнопкой для съемки портретов "одним нажатием", а для облегчения навигации по меню и просмотра снимков предусмотрен круговой мультиселектор. В обеих моделях реализована также функция PictMotion, позволяющая просматривать отснятые кадры в режиме слайд-шоу с музыкальным сопровождением (причем можно воспользоваться как предустановленными композициями, так и закачать с карты памяти свои собственные). Модель S6, кроме того, поддерживает беспроводной интерфейс Wi-Fi. S5 должна появиться в рознице в конце февраля, а S6 - в конце марта.
Наконец, три новых аппарата линейки Live - L2, L3 и L4 - бюджетные модели для начинающих фотографов. Разрешение матрицы 1/2,5 дюйма составляет 6, 5,1 и 4 мегапикселя для L2, L3 и L4, соответственно; при этом L2 и L3 оснащаются объективом с трехкратным оптическим зумом 6,3-19,2 мм (экв. ~38-116 мм) f/3,2-5,3, а L4 - объективом 6,3-18,9 мм (экв. ~38-114 мм) f/2,8-4,9. Разрешение 2,0-дюймового ЖК-дисплея составляет 86000 точек для L2 и L3 и 115000 точек - для L4. Есть отличия и в объеме встроенной памяти: у первых двух моделей по 23 Мб, и 10 Мб - у L4. Кроме того, L4 не умеет записывать видео со звуком. Габариты камер составляют 91 х 60,5 х 26 мм (L2/L3) и 86,5 х 60,5 х 34,5 мм (L4), вес - 120 и 115 г, соответственно. Начало продаж запланировано на март.
AF-S VR Micro-Nikkor 105 мм f/2,8G IF-ED - первый в мире объектив для макросъемки, оснащенный системой подавления вибраций второго поколения (VR II), что теоретически позволяет увеличить длительность выдержки на четыре ступени. Благодаря этому повышается универсальность объектива в тех ситуациях, когда использование штатива затруднительно. Объектив оснащен ультразвуковым приводом SWM, обеспечивающим быструю и плавную фокусировку, а также четкое переключение между автоматическим и ручным режимами съемки. Система внутренней фокусировки IF исключает вращение передней линзы объектива, что, в частности, облегчает применение круговых поляризационных фильтров, а девятилепестковая скругленная диафрагма улучшает рисунок в зоне нерезкости (боке). Стоит отметить фирменное нанокристаллическое покрытие (Nano Crystal Coating), устраняющее блики, а также один элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), который уменьшает влияние хроматических аберраций. Объектив AF-S VR Micro-Nikkor 105 мм f/2,8G IF-ED поступит в продажу в конце марта.

Новый браузер Nikon View Pro, продолжающий линейку программного обеспечения Nikon View, разработан для более быстрого и удобного управления изображениями в формате NEF, JPEG или TIFF. Среди новых возможностей необходимо отметить: ускоренную загрузку большого количества уменьшенных изображений (thumbnails) с возможностью оптимизации кэширования, более быстрый предварительный просмотр изображений (preview), оптимизацию работы с помощью т.н. "кнопок действия" (Action Keys) - пользователь может назначать кнопке до пяти различных функций, вызываемых одним нажатием, удобные режимы вывода нескольких изображений одновременно, возможность создания или редактирования данных в формате IPTC (International Press Telecommunications Council), а также копирования этих данных из одного изображения в другое, маркировку изображений, поддержку протокола передачи данных FTP.
Еще одна новинка в сфере программного обеспечения - программа Capture NX для редактирования цифровых снимков (преимущественно, в формате NEF). Функционально она сопоставима с известной программой Nikon Capture, но обладает рядом расширенных возможностей обработки изображений. Например, технология U-Point позволяет воздействовать на определенные участки изображения, не затрагивая при этом другие участки: область вносимых изменений определяется с помощью контрольных точек. Причем независимо от этапа редактирования любое число контрольных точек можно добавить, скопировать или удалить.

Добавлены функции по исправлению оптических искажений, такие как "Аберрация", "Виньетирование", "Фишай", "Бочкообразное искажение" (используются алгоритмы, основанные на оптических свойствах объективов Nikkor).

С помощью списка изменений можно контролировать процесс обработки, причем есть возможность отменить или корректировать каждый шаг в любой момент и независимо от остальных действий. В Capture NX улучшены и расширены возможности функции управления цветом, позволяющие добиться максимального цветового соответствия между цифровым изображением и отпечатком. Предусмотрены параметры "Восприятие", "Насыщенность", "Относительный колориметрический" и "Абсолютный колориметрический". Существенно переработан и пользовательский интерфейс.

Начало продаж Capture NX запланировано на май этого года, ориентировочная цена программы составит 150 евро. В Nikon подчеркивают, что выпуск Capture NX не означает прекращения обновлений Nikon Capture: какое-то время эти программы будут сосуществовать.Nikon представила 7 компактных цифровых фотоаппаратов www.compulenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.