Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Япония запустила космический телескоп


Япония запустила космический телескоп

Япония запустила космический телескопЯпонское агентство космических исследований (JAXA) 22 февраля 2006 года в 0:28 по московскому времени осуществило успешный запуск спутника-телескопа ASTRO-F с космодрома Утинура при помощи ракетоносителя M-V.
После отделения третьей ступени ракетоносителя было получено подтверждение о выводе спутника на заданную орбиту. ASTRO-F будет располагаться на высоте 745 километров над Землей по синхронизированной с Солнцем орбите, проходящей через полюса Земли.

Сигнал от спутника начали принимать на Земле через 15 минут после запуска, которые подтвердили успешный ход миссии. После выхода на орбиту космический аппарат получил название Akari (свет), сообщает официальный сайт JAXA.
Космический аппарат ASTRO-F является вторым японским спутником, предназначенного для изучения космоса в инфракрасном диапазоне. Он создан специалистами Института изучения космоса и астрономии, JAXA, и их партнеров, в его создании также участвовали специалисты ЕКА. Первый исследовательский аппарат IRAS был запущен в 1983 году при участии Великобритании, США и Нидерландов.

Новый спутник оснащен 68,5-сантиметровым телескопом, который охлаждается жидким гелием до температуры -270°С для подавления собственного инфракрасного излучения. Предполагается, что это позволит получить детальную картину всего неба во всех диапазонах инфракрасных волн: от 1,7 до 180 мкм.
ASTRO-F состоит из двух частей: криоскопического модуля и модуля нагрузки. В первом будет располагаться научная аппаратура, которая будет охлаждаться жидким гелием. В модуле нагрузки располагаются системы навигации, хранения и передачи данных. Помимо телескопа научная нагрузка включает камеры для съемки в ближнем (FIS) и дальнем (IRC) диапазоне инфракрасного излучения. FIS состоит из двух детекторов, представляющих собой германий-галиевые проводники света. IRC состоит из трех независимых систем, предназначенные для съемки в различных диапазонах ближнего и среднего ИК-излучения.Япония запустила космический телескоп www.compulenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.