Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Роснефть" купит два-три нефтяных блока в Казахстане


"Роснефть" купит два-три нефтяных блока в Казахстане

"Роснефть" купит два-три нефтяных блока в Казахстане"Роснефть" заинтересована в приобретении новых нефтяных блоков в Казахстане. Об этом заявил президент компании Сергей Богданчиков, сообщает РИА Новости.

"Во второй половине года мы будем готовы информировать вас о нашем интересе к двум-трем дополнительным блокам в Казахстане", - рассказал журналистам глава нефтяной компании. По его словам, компания планирует каждый год увеличивать темпы развития на 7 процентов, а "это требует наращивания сырьевой базы". При этом Сергей Богданчиков считает, что в основе всех приобретений должна лежать экономическая оценка.

Как рассказал глава "Роснефти", компания уже участвует в некоторых казахских проектах по добыче нефти и газа, в частности совместно с компанией "Казмунайгаз" осваивает структуру Курмангазы на шельфе Каспия. "Мы удовлетворены тем, как ведутся работы на Курмангазы, они проходят в полном соответствии с планами", - сказал Сергей Богданчиков. По его словам, в апреле-мае 2006 года партнеры планируют приступить к бурению первой скважины. В 2006 году, отметил президент "Роснефти", в это месторождение будет инвестировано около 66 миллионов долларов.

Накануне, 17 февраля 2006 года, "Роснефть" направила на регистрацию в Федеральную службу по финансовым рынкам проспект ценных бумаг для подготовки к IPO на российском фондовом рынке. В рамках этого проекта планируется привлечь кредиты на общую сумму 480 миллионов долларов. Продажа акций призвана погасить крупные обязательства компании, общий размер которых превышает 15 миллиардов долларов.

Чистая прибыль ОАО "Роснефть" за 9 месяцев 2005 составила 3 миллиарда 702 миллиона 425 тысяч долларов. 100 процентов акций компанию принадлежит российскому государству. www.Lenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.