Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Путин признал недостатки правоохранительной системы Северного Кавказа


Путин признал недостатки правоохранительной системы Северного Кавказа

Путин признал недостатки правоохранительной системы Северного КавказаНа встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур Владимир Путин признал проблемы в российской правоохранительной системе. Об этом рассказала председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, сообщает пресс-служба главы российского государства.

В беседе с российским президентом Луиза Арбур выразила обеспокоенность состоянием правоохранительной системы в России, а также соблюдением прав тех, кто по тем или иным причинам попадает в правоохранительные органы. В свою очередь Владимир Путин, по словам Эллы Памфиловой, "откровенно признал, что эта проблема существует, в частности на Северном Кавказе". Кроме того, глава государства заявил, что Россия готова применить на практике рекомендации, которые дает Луиза Арбур, в том числе по ситуации в северокавказском регионе. Верховный комиссар ООН поддержала идею российских властей урегулировать проблему возвращения беженцев в Пригородный район Северной Осетии.

Как рассказал присутствовавший на встрече министр иностранных дел Сергей Лавров, верховный комиссар и Владимир Путин также обсудили российский закон о деятельности неправительственных организаций, ситуацию в армии и проблему борьбы с ксенофобией, сообщает РИА Новости. Что именно сказала по этому поводу Луиза Арбур, глава МИД не уточнил, однако заявил, что российская сторона рассчитывает увеличить число россиян в штаб-квартире Управления комиссара ООН по правам человека. "Мы рассчитываем, что в московском представительстве ООН вскоре будет работать представитель Управления ООН по правам человека, и что в штаб-квартире управления в Женеве будет работать больше россиян на ответственных постах", - сказал министр.

Ранее Россия сделала добровольный взнос в фонд верховного комиссара ООН по правам человека в размере 2 миллионов долларов. Встреча Владимира Путина с Луизой Арбур состоялась после ее пятидневной поездки на Северный Кавказ, в том числе в Чечню, Ингушетию и Северную Осетию. Предыдущая встреча верховного комиссара ООН и российского президента прошла в Москве 10 февраля 2005 года. www.Lenta.ru
24 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.