Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
22:57 Названы два неявных симптома, указывающих на высокий уровень холестерина
Новости / Мировые Новости
22:55 Кулеба назвал роль Киева и Анкары в черноморском регионе стабилизирующей
Новости / Мировые Новости
Поиск
11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
Состав блюда
Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
- морковь - 4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сухой лимонной цедры - 3 ч. л.
- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- дрожжи - 15-20г
- яйцо - 1шт.
Описание блюда
Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
- морковь - 4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сухой лимонной цедры - 3 ч. л.
Для теста:
- мука - 1/2-1 стакан- сливочное масло - 75г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- дрожжи - 15-20г
- яйцо - 1шт.
Описание блюда
Рецепты: буркану пардевейс (морковник)
Морковь отварить или испечь в духовке, затем мелко нашинковать, перемешать с сахаром, сметаной и мелко рубленным крутым яйцом и цедрой.
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Затем влить в массу взбитое сырое яйцо, перемешать и начинять ею тесто.
Для теста дрожжи развести в сметане и смешать их с сахаром. Замесить тесто, прибавить взбитое яйцо и масло. Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Разделать на небольшие лепешки (величиной с блюдце), начинить морковной массой, как открытые ватрушки.
Выпечь на листе, смазанном маслом, в хорошо прогретой духовке.
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.