Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепты: шотландские оладьи


Рецепты: шотландские оладьи

Рецепты: шотландские оладьиСостав блюда
Рецепты: шотландские оладьи
- пшеничная мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль
- сахарная пудра - 25г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан

для апельсинового масла:

- сливочное масло - 180г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 6 ч.л.
- цедра (тертая) - 1/2 апельсина.

Описание блюда
Рецепты: шотландские оладьи
Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.

Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.

Подавайте с апельсиновым малом.


Приятного аппетита! Рецепты: шотландские оладьи
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.