Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Онищенко призвал не отказываться от отдыха в Египте


Онищенко призвал не отказываться от отдыха в Египте

Онищенко призвал не отказываться от отдыха в ЕгиптеНесмотря на случаи птичьего гриппа в Египте, никаких оснований для ограничения поездок российских туристов в эту страну на данный момент нет, утверждает Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Никаких оснований для ограничения контактов, в том числе туристических, с Египтом в связи с обострением там ситуации по птичьему гриппу у России нет", - заявил Г.Онищенко в интервью агенству Интерфакс.

"По тем данным, которыми мы сегодня располагаем по Египту, причем не только по данным официальных сайтов этой страны, но прежде всего по данным Всемирной организации здравоохранения, у нас нет оснований для ограничения передвижения в связи со сложившейся ситуацией", - сказал он.

В настоящий момент падеж домашней птицы зафиксирован в 9 из 26 провинций Египта.

Ни одного случая заболевания человека птичьим гриппом в Египте не зарегистрировано.

Между тем, массовый падеж кур был зафиксирован также в Палестине, сообщает «Седьмой канал». Инцидент произошел на большой ферме в северной части сектора Газы.

В связи с подозрением на «птичий грипп» образцы тканей мертвых птиц были переправлены для анализа в одну из лабораторий Министерства сельского хозяйства Израиля.

К настоящему времени не установлено, по какой причине произошел падеж птиц.

В связи со сложившейся ситуацией власти Палестинской автономии объявили «чрезвычайное положение» в птицеводческой отрасли. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.