Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: токмач (суп-лапша)

Рецепты: токмач (суп-лапша)

Рецепты: токмач (суп-лапша)Состав блюда
Рецепты: токмач (суп-лапша)
- бульон

для лапши:

- мука - 2 стакана
- вода - 100мл
- яйцо - 1 шт.
- соли- 1 ст.л.

Описание блюда
Рецепты: токмач (суп-лапша)
Токмач делают на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля.

В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, шинкованный кольцами репчатый лук и кружочками морковь. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, запускается лапша. Когда она всплывает наверх, поварить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Если токмач готовится для торжественных угощений, то суп подается без мяса и без картофеля, только с лапшой.

Для лапши просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной до 1-1,5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4-5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.


Приятного аппетита! Рецепты: токмач (суп-лапша)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.