Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Lockheed Martin выкатил первый ударный истребитель пятого поколения


Lockheed Martin выкатил первый ударный истребитель пятого поколения

Lockheed Martin выкатил первый ударный истребитель пятого поколенияКомпания Lockheed Martin выкатила первый образец ударного истребителя пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter, сообщает UPI.

Торжественная выкатка состоялась на территории завода компании в Техасе. Первый полет этот самолет совершит осенью 2006 года. Joint Strike Fighter будет принят на вооружение в 2012 году.

До сих пор испытания самолета проводились при помощи его прототипов.

В течение года на самолете сначала проверят топливную систему и двигатели. Затем будут проведены тесты на вибрацию и совместимость с другими системами. Все эти испытания будут проведены на земле.

В рамках программы F-35 должно быть создано три истребителя - для ВВС, ВМС и морской пехоты. Между тем недавно сообщалось, что Пентагон из-за возросшей стоимости работ собирается свернуть программу разработки сухопутной версии истребителя. Работы по двум другим программам будут продолжаться.

Военно-морская версия отличается от основной (сухопутной) более прочной конструкцией. Истребитель для морской пехоты будет обладать укороченным взлетом и посадкой.

F-35 является международным проектом, в котором кроме США участвуют Великобритания, Италия, Нидерланды, Турция, Канада, Австралия, Дания, Норвегия и Израиль.

Однако вследствие различных политических и экономических причин состав участников проекта периодически менялся. Так из-за политических противоречий из программы на некоторое время был исключен Израиль. В настоящее время под вопросом дальнейшее участие в нем Великобритании.

После принятия самолета на вооружение он заменит собой сразу несколько истребителей, которые используют США и их союзники. Планируется, что все версии ударного самолета заменят F/A-18 Hornet, F-16 Falcon, A-10 Warthog и AV-8B Harrier.

В конце декабря другой истребитель пятого поколения - F-22A Raptor был официально признан боеготовым. В середине января 27-я истребительная эскадрилья ВВС США была полностью вооружена этими самолетами.

25 января впервые в мировой истории реактивные истребители пятого поколения выполнили боевое задание. F-22A совершили два полета в рамках операции "Благородный орел", патрулируя воздушное пространство над США.

В отличие от F-35, который считается ударным самолетом, F-22А - это истребитель, предназначенный для воздушных боев. Ударные и прочие возможности у него развиваются во вторую очередь. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.