Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В больницах Владивостока остаются 12 человек, пострадавших при пожаре в офисном здании


В больницах Владивостока остаются 12 человек, пострадавших при пожаре в офисном здании

В больницах Владивостока остаются 12 человек, пострадавших при пожаре в офисном здании. У них - переломы, отравление угарным газом и ожоги 2-3 степени тяжести. В основном это женщины в возрасте 20-40 лет. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии - это Ирина Полищук и Лариса Захарова. Об этом сообщили в Государственном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО, защите населения и территорий от ЧС.

Пожар произошел в понедельник в одном из крупных офисных зданий. Огонь охватил площадь в 1,2 тысячи квадратных метров на 6-м, 7-м и 8-м этажах девятиэтажного здания. В борьбе с огнем были задействованы 32 пожарных расчета. Из огня удалось спасти более 100 человек. В результате пожара 9 человек погибли, 18 получили травмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

- СПИСКИ погибших и раненых

По факту пожара прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по статьям УК РФ 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) и 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Одной из причин гибели людей, как полагает следствие, явилась установка решеток на лестничных пролетах здания. В связи с этим в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц управления государственного пожарного надзора, отметили в пресс-службе.

Следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия.

Во время пожара в здании орудовали мародеры

"Новости Владивостока" отмечают, что все погибшие и большинство пострадавших — сотрудники головного офиса Сбербанка, располагавшегося на 8 и 9 этажах. Погибли девушки из экономического и кредитного отделов.

По словам очевидцев, когда автомобили с лестницами прибыли на место происшествия, от кого-то поступил приказ о том, что сначала необходимо спасти руководство банка, чем и занялись пожарные, переставив лестницу к левому крылу здания, где в задымленных комнатах находились люди. В это время сотрудницам экономического и кредитного отделов, помещения которых уже были объяты огнем, ничего не оставалось, как, только, спасаясь от пламени, вылезти через окно на улицу. Пятеро из них сорвались вниз.

По словам спасенных девушек, во время пожара в здании орудовали несколько мародеров-воров. У большинства из сумок пропали кошельки и сотовые телефоны.

Утром во вторник к входу в здание, где произошел пожар, подходили люди и оставляли на ступенях парапета траурные букеты. Из окон выгоревших офисов продолжает идти слабый дым.

Свидетельства очевидцев

"Я в шоке, - повторяла Ирина Ермакова, когда ее уводили от горевшего здания. - Там мои девочки мертвые лежат". В Сбербанке Ирина работает начальником кредитного отдела. В ее подчинении были в основном молодые девушки. Сейчас оставшиеся в живых (их пятеро) лежат в ожоговом отделении. Кабинет Ермаковой находился на 9-м этаже. А ее подчиненные обитали на 8-м.

Нас никто не предупредил, что начался пожар, - рассказала газете "Комсомольская правда" Елена Баринова, работавшая на 9-м. - Мы стали спешно уходить, когда почувствовали запах гари. Через пару минут в кабинетах появился дым. Побросали все - верхнюю одежду, документы, кошельки. И побежали".

Многим женщинам стало дурно. Мужчины брали потерявших сознание на руки, выносили на воздух. Ирину Ермакову выводили, поддерживая под локти. Прямо на глазах у Ирины одна за другой из окон выбросились ее молоденькие подчиненные - Лена Ермолович, Наташа Музыкина.

Около десятка человек сорвали где-то рекламную растяжку и потащили к тыльной стороне здания в надежде растянуть ее и смягчить удар при падении. Всего в этом пожаре погибли 1 мужчина и 8 женщин - сотрудниц кредитного отдела и отдела по работе с ключевыми клиентами Сбербанка, пишет газета.

"Почти все - молодые матери-одиночки", - рассказали в головном офисе Сбербанка. - У нескольких остались детишки, которым едва исполнился год-два".

Катя, сотрудник Дальневосточной оперативной таможни, работает в здании напротив Сбербанка. Она рассказала, что часто бывала в здании банка. "Мы часто в том здании бываем - там книжный, диски продают. У них выходы на лестницу именно на уровне банка всегда были решетками закрыты. И вся лестница на этом уровне перегорожена. А никто понятия не имел, где ключ от решетки хранится. У людей не было другого выхода, как в кабинетах запереться".

"Мы все видели из окна с самого начала. Одна из наших девочек ходила в то здание и вышла оттуда в 12:15, и тут же рядом раздался хлопок - упала первая девушка. В розовой блузке. Повалил из окон дым, и оттуда люди стали вылезать. Девушка в розовой блузке вылезла с еще одной женщиной. И та женщина держалась за рекламный щит. А минут через 25 все же упала", - рассказала Катя.

"В центральном окне к тому времени еще человек пять появились. Все женщины. Выкидывали что-то. Толпа охнула: думали, человека бросают. Но это была шуба и какие-то бумаги. Потом все пятеро сели на подоконник ногами вниз. Но тут дым такой сильный повалил, что две девушки не выдержали и перелезли наружу, вцепились в подоконник. Мы слышали, они кричали, что у них дети, что им нельзя умирать, просили спасти. Потом они тоже упали... Еще одна женщина сидела прямо на рекламном щите и кричала, видимо, от боли - щит на глазах плавился. Горячо там было. Она терпела до последнего, а потом тоже упала", - рассказала очевидец пожара. Источник: www.newsru.com
17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.