Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » Рецепты: традиционный содовый хлеб


Рецепты: традиционный содовый хлеб

Рецепты: традиционный содовый хлебСостав блюда
Рецепты: традиционный содовый хлеб
- пшеничная мука - 900г
- сливки жирные (33%) - 2 ч.л.
- молоко (или нежирные сливки) - 2.3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - около 1 ч.л.

Описание блюда
Рецепты: традиционный содовый хлеб
Смешать муку, сливки, соль и соду, собрать холмиком, сделать в нем углубление и влить туда молоко (или нежирные сливки). При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть достаточно мягким. Сделать корж толщиной примерно 20-25 см и уложить его в мазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов С духовке до готовности (готовность проверить деревянной лучиной). Если верх хлеба начинает подгорать, накройте его фольгой.


Приятного аппетита! Рецепты: традиционный содовый хлеб
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.