Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Моспромстрой" оспорит в суде смену управляющей компании


"Моспромстрой" оспорит в суде смену управляющей компании

"Моспромстрой" оспорит в суде смену управляющей компанииМенеджмент "Моспромстроя" оспорит в суде решение о передаче в доверительное управление акций компании, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве компании.

По словам источника, городские власти не имели права отдавать акции без конкурса, и компания готовит документацию, чтобы опротестовать распоряжение мэрии в суде. "Для нас новость об управляющей компании стала полной неожиданностью", - прокомментировал ситуацию замгендиректора "Моспромстроя" Валентин Воскобойников. По мнению менеджеров компании, правительство города не имело права предоставлять акции на внеконкурсной основе.

Как в свою очередь заявил замруководителя департамента имущества Москвы Игорь Игнатов, закон о "Госзапусках" требует обязательного проведения конкурса только в том случае, когда сумма вознаграждения за услуги составляет более 60 тысяч рублей. В данном случае предполагается, что управляющая компания будет получать за свою деятельность 50 тысяч рублей в год. При этом, по словам президента БИН-банка Михаила Шишханова, банк готов инвестировать в компанию около миллиарда долларов.

Накануне правительство Москвы передало свой пакет акций ЗАО "Моспромстрой" в управление компании, которая контролируется акционерами БИН-банка. "Пакет 24,5 процента акций, которым владеет правительство Москвы в лице департамента имущества, передан в управление ООО "Управляющая компания "НВК", - отметила вице-президент банка Камила Спенс. Согласно распоряжению правительства Москвы, акции передаются "в связи с отсутствием должного соблюдения интересов города в ЗАО "Моспромстрой" при принятии управленческих решений". В ближайшее время с УК "НВК" будет заключен договор доверительного управления сроком на 1 год.

ЗАО "Моспромстрой" участвует в большинстве строительных программ, принятых правительством столицы, в том числе возводит значительное количество социальных объектов по городскому заказу. В его составе 45 фирм, 25 из которых - дочерние организации. Компании принадлежит около 150 объектов недвижимости, в том числе три отеля Marriott. Компания вела реконструкцию храма Христа Спасителя, Ледового дворца, Белого дома, Мемориала Победы на Поклонной горе. Выручка компании в 2004 году составила около 400 миллионов долларов. www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.