Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Итальянцы купят блокпакет "Гражданских самолетов Сухого"


Итальянцы купят блокпакет "Гражданских самолетов Сухого"

Итальянцы купят блокпакет "Гражданских самолетов Сухого"Крупнейшая оборонная компания Италии Finmeccanica SpA намерена 5 марта 2006 года приобрести блокпакет "Гражданских самолетов Сухого". Сделка является частью соглашения по разработке пассажирского самолета, способного нести от 70 до 100 пассажиров, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей менеджмента российской компании.

Ожидается, что "Сухой" и Finmeccanica войдут на рынок региональных самолетов на 100 пассажиров, на котором в настоящее время работают бразильская компания Empresa Brasileira de Aeronautica SA и канадская корпорация Bombardier.

Совместное предприятие "Сухого" и Finmeccanica является частью плана диверсификации производства российского холдинга, заключающегося в переключении на создание гражданских самолетов. Затраты на реализацию плана оцениваются в миллиард долларов. Ожидается, что сборка нового гражданского самолета начнется в ноябре 2006 года, а первый полет он совершит в сентябре 2007 года.

В настоящий момент у "Сухой" располагает сотней заказов на поставку самолетов. В компании планируют к концу 2006 года продать до 250 самолетов, включая 60 самолетов, заказанных перевозчиками Евросоюза, и 40 самолетов, заказанных азиатскими авикомпаниями.

Холдинг "Компания "Сухой" контролирует компании "ОКБ Сухого", "Гражданские самолеты Сухого", ОАО "КнААПО имени Гагарина" и ОАО "НАПО имени Чкалова". Кроме того, холдингу принадлежит 38 процентов акций Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева и 13,2 процента акций корпорации "Иркут". Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.