Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепты: хремзлах


Рецепты: хремзлах

Рецепты: хремзлахСостав блюда
Рецепты: хремзлах
- мука из мацы или галет - 2 стакана
- яйцо - 4-5 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- мед или варенье - 3 ст. л.
- орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана
- имбирь - 1/3 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.

Описание блюда
Рецепты: хремзлах
Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет.

Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.


Приятного аппетита! Рецепты: хремзлах
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.