Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » » Россия начала перечислять Парижскому клубу остатки долга


Россия начала перечислять Парижскому клубу остатки долга

Россия начала перечислять Парижскому клубу остатки долгаВнешэкономбанк по поручению Минфина РФ перечислил 1 миллиард 194,8 миллиона долларов в счет погашения и обслуживания долга перед странами-членами Парижского клуба кредиторов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, размещенном на его официальном сайте.

По данным пресс-службы, на погашение основного долга Парижскому клубу было перечислено 611 миллионов 996 тысяч 888 долларов, а в счет выплаты процентов по кредитам - 582 миллиона 810 тысяч 728 долларов. Платеж был произведен в девяти валютах. Кроме того, Внешэкономбанк перечислил 25,26 миллиона долларов в немецкий банк KfW для погашения задолженности перед Германией. Как отмечают в российском банке, графики всех платежей были согласованы с зарубежными кредиторами.

Ранее президент России Владимир Путин подтвердил готовность России досрочно выплатить Парижскому клубу 11,9 миллиарда долларов, напоминает РИА Новости. По мнению президента, этот шаг "будет содействовать развитию беднейших стран". Как рассказал позднее министр финансов Алексей Кудрин, министры финансов стран "большой восьмерки" поддержали желание России досрочно погасить долг.

Эта сумма составляет весь оставшийся долг бывшего СССР Парижскому клубу кредиторов. Однако в планы по досрочному погашению не включен российский долг Германии, так как эта европейская страна выпустила на свою часть долга в рамках клуба облигации Aries, которые не могут быть погашены ранее окончания срока обращения. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.