Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Иркутский правозащитник: Нужно ввести уполномоченного по правам военнослужащих


Иркутский правозащитник: Нужно ввести уполномоченного по правам военнослужащих

20 февраля Челябинский гарнизонный суд вынес первый приговор по делу о фактах дедовщины в Челябинском танковом училище. По уточненным данным, 4 года условно получил сержант, которому было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Свое видение проблемы корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля высказал председатель Комиссии по правам человека Иркутской области Геннадий Хороших.

"Мне трудно комментировать решение суда, так как я не был на процессе и не знаком со всеми обстоятельствами дела. Но могу сказать, что подобное нарушение прав военнослужащих (физическое и психологическое насилие - ИА REGNUM) недопустимо. Случай в Челябинском танковом училище должен стать уроком для всех, и определенные выводы из него уже сделаны, кое-какие действия предпринимаются. Я считаю необходимым ввести институт уполномоченных по правам военнослужащих. Сейчас в мире существует около 150 различных уполномоченных, в России только два - уполномоченные по правам человека и по правам детей. На первом этапе нужно ввести общенационального уполномоченного по правам военнослужащих, а затем его региональные коллеги могли бы становиться замами уполномоченного по правам человека на уровне субъектов Федерации", - сказал Геннадий Хороших.

Отвечая на вопрос, каким по его мнению будет приговор для Александра Сивякова, по версии следствия избившего рядового Андрея Сычева, Геннадий Хороших отметил, что также не знаком со всеми обстоятельствами дела и приговор скорее всего будет зависеть от позиций обвинения и защиты. "Я не хотел бы, чтобы приговор был жестким или мягким. Он должен быть объективным и, возможно, судом должно быть вынесено частное определение по этому делу", - сказал он. www.izvestia.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.