Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » Рецепты: сироп черносмородиновый натуральный (II)


Рецепты: сироп черносмородиновый натуральный (II)

Рецепты: сироп черносмородиновый натуральный (II)Состав блюда
Рецепты: сироп черносмородиновый натуральный (II)
- сок - 1 л
- сахар - 2 кг
- лимонная (или винная) кислота

Описание блюда
Рецепты: сироп черносмородиновый натуральный (II)
Спелые здоровые ягоды отделяют от стеблей, промывают в холодной воде, раздавливают деревянной ложкой и выдерживают 1-2 дня. В течение этого времени начинается слабое брожение сока. Сок процеживают (можно через марлю), смешивают с сахаром и варят 10-12 минут в эмалированной посуде, снимая пену. За несколько минут до снятия с огня добавляют 4 г винной или лимонной кислоты на 1 л сиропа. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, разливают в сухие бутылки из темного стекла, плотно закрывают.

Хранят в сухом прохладном помещении.


Приятного аппетита! Рецепты: сироп черносмородиновый натуральный (II)
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.