Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Защитники прав животных продолжают угрожать Оксфордскому Университету


Защитники прав животных продолжают угрожать Оксфордскому Университету

Защитники прав животных продолжают угрожать Оксфордскому УниверситетуРадикальные группы защитников прав животных угрожают акциями возмездия компаниям, принимающим участие в финансировании медицинских лабораторий Оксфордского Университета.

Согласно заявлению “Фронта Освобождения Животных”(ALF), опубликованному в интернет-журнале Bite Back (“Ответный Укус”), неотвратимое возмездие угрожает всем организациям, оказывающим финансовую поддержку Оксфордскому Университету, если они не откажутся от всех форм сотрудничества с ним в течение недели. Срок предъявленного экстремистами ультиматума истекает сегодня, 20 февраля.

Ранее список из 100 организаций, принимающих участие в финансировании строительства здания Оксфордского центра медицинских исследований, был опубликован Британской организацией борцов за гуманное обращение с животным Speak. Представители Speak отрицают свою причастность к последним угрозам, отмечая, что их организация придерживается исключительно ненасильственных методов борьбы. Тем не менее, в списке, опубликованном на сайте Speak, были приведены адреса и телефонные номера, а также информация о некоторых сотрудниках компаний, причастных к строительству центра медицинских исследований компаний.

Бурные протесты защитников прав животных вызывают планы оксфордской администрации по строительству нового здания для медицинской исследовательской лаборатории, которая, по мнению активистов, станет местом проведения бесчеловечных экспериментов над лабораторными животными.

Фронт Освобождения Животных также взял на себя ответственность за разгром офиса фирмы Oxford Architects, совершенный несколько дней назад. По словам авторов послания, начиная с 20 февраля объектами новых нападений, которые будут включать поджоги, намеренную порчу имущества и прочие акты вандализма, станут как офисы фирм, сотрудничающих с Оксфордским Университетом, так и частная собственность их сотрудников. Законной мишенью для своих акций активисты Фронта считают студентов, преподавателей, партнеров, инвесторов, спонсоров и всех, кто каким-либо образом принимает участие в работе Университета.

В воскресенье Британское издание Sunday Times опубликовало информацию о личности человека, который, скорее всего, является автором экстремистских воззваний Фронта Освобождения Животных. По данным издания, сайт журнала Bite Back принадлежит жителю Флориды Николасу Атвуду (Nicolas Atwood), бывшему торговцу живописью. По словам представителей полиции, британские власти не в силах положить конец деятельности Атвуда, являющегося гражданином США. В то же время численность группы экстремистов, действующих на территории Великобритании, невелика, и едва ли превышает два десятка человек. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.